Глос-терапия в клинике Bona Mente

Глос-терапия в клинике Bona Mente  В настоящее время в медицине используется множество аппаратов и разнообразных методик, которые сравнительно недавно были внедрены в практику и получили широкое применение в ведущих клиниках мира. Одним из таких аппаратов является HIVAMAT 200. Глубокая осцилляция (ГЛОС-терапия или лимфодренажный массаж) - результат действия переменного электростатического поля, которое возникает между руками врача (или ручным аппликатором) и поверхностью тела пациента с помощью аппарата ХИВАМАТ 200. При этом ткани пациента электростатически притягиваются и отталкиваются в ритме заданной частоты.

 Суть методики заключается в том, что электростатические импульсы, создающие небольшие колебания и глубоко проникающие в ткани, мягко воздействуют на кожу, подкожную жировую клетчатку, соединительную ткань, лимфатические и венозные сосуды.
Такие колебания имеют направленное противовоспалительное, трофостимулирующее, детоксифицирующее и дренажное действие, в результате чего улучшаются и ускоряются местные метаболические и трофические процессы в слоях кожи; значительно снижаются боль, воспалительный процесс и отеки.
 Отличительной особенностью методики является то, что и врач, и пациент подключены к прибору, который генерирует особые вибрации (осцилляции) по заранее заданным параметрам. Глубокая осцилляция может проводиться как с помощью ручного аппликатора, так и с помощью специальных перчаток, которые надевает врач. Во время процедуры пациент держит в руке нейтральный титановый элемент.
 Как только врач касается перчатками поверхности кожи пациента, она притягивается, как только отводит в сторону - опускается. Следовательно, во время проведения процедуры создаются легкие возвратно-поступательные движения в массируемых таким образом тканях пациента и ощущаемые им в виде мягкой и комфортной вибрации.
 При быстром последовательном повторении этого процесса происходит ритмичная деформация ткани. Электростатические импульсы, ведут к повышенному трению между остальными частями, а во время интервалов между импульсами ткань эластично сопротивляется этому воздействию. Специальный микропроцессор контролирует все функции аппарата, постоянно следит за всеми важными компонентами и позволяет добиться необходимой степени воздействия на ткани.
 В зависимости от частоты пациент испытывает различные ощущения: при 80-200 Гц - вибрацию, при средней частоте 25-80 Гц - эффект встряхивания, а при использовании низких частот - 5-25 Гц - возникает эффект «насоса».
 Благодаря необычайно глубокому эффекту при минимальном механическом воздействии, применение системы ХИВАМАТ 200 позволяет сегодня лечить такие состояния, при которых ранее физиотерапия не назначалась.
 В каких случаях применяется Hivamat 200:
    - Артроз, эпикондилит.
    - Растяжения, разрыв связок;
    - Нарушения венозного кровообращения (хроническая венозная недостаточность конечностей);
    - Профилактика возникновения тромбов;
    - Послеоперационная реабилитация;
    - Лечение гематом (синяков);
    - Нарушения лимфообращения (лимфедемы в послеоперационном периоде после радикального лечения злокачественных опухолей молочной железы, яичка, полости рта, простаты, щитовидной железы, в том числе на фоне лучевой терапии);
    - Нарушения трофики тканей (болезнь Зудека, деформирующий остеоартроз, остеопороз, болезнь Бехтерева, ревматоидный полиартрит, трофические язвы голени, пролежни и др.);
    - Нарушения тонуса и/или сократительной способности мышц (геморрагический и ишемический инсульты, черепно-мозговые и спинальные травмы, травмы нервов и сплетений, рассеянный склероз);
    - Нарушения тонуса дыхательных путей (хронический бронхит, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, муковисцидоз, ранний послеоперационный период после операций на органах грудной клетки);
    - Нарушения целостности кожи (ожоги, открытые раны);
    - Коррекция фигуры;
    - Лечение избыточного веса и ожирения на различных стадиях;
    - Профилактика и лечение целлюлита;
    - В спортивной медицине восстановление после соревнований и интенсивных тренировок, активизация обмена веществ в мышцах, быстрое устранение отеков, заживления микротравм, скорейшее восстановление после тяжелых физических нагрузок;
    - Заживление и предупреждение образования рубцов после хирургических вмешательств, в том числе в пластической хирургии, а также для стимуляции выработки коллагена, поддержания эластичности кожи и тонуса мышц лица (как компонент комплекса омолаживающих процедур).
 В настоящее время ХИВАМАТ 200 успешно используется в ортопедии, травматологии, кардиологии, гинекологии, акушерстве, урологии, эндокринологии, пульмонологии, неврологии, отоларингологии, онкологии.
 Клинические эффекты:
1. Стимуляция заживления ран
 Глубокая осцилляция способствует ускорению и активизации репаративных процессов в ране. Благодаря противоотечному и противовоспалительному эффектам, местное метаболическое всасывание и выделение улучшаются во всех слоях ткани. Это характеризуется значительным улучшением планиметрических и биохимических параметров заживления раны.
2. Обезболивание
 Система ХИВАМАТ 200 обладает сильным болеутоляющим эффектом, который позволяет уменьшить прием сильнодействующих медикаментозных средств. Уменьшение боли происходит в результате противовоспалительных эффектов и уменьшения отека.
3. Противоотечное действие
 В интерстициальной области ХИВАМАТ 200 вызывает механическое раскрытие перегородок и пространств, способствуя, тем самым, дренажу. Происходит «смешивание» основных веществ и удаление интерстициальной жидкости и ее компонентов. Доказательством служит значительное уменьшение отечности в области раны в процессе лечения. В хронических случаях наблюдается уменьшение фиброза и уплотнения тканей.
4. Противовоспалительное действие
 Воздействие ХИВАМАТ 200 подавляет воспаление в острой и хронической фазе, ограничивая миграцию провоспалительных клеток в участок поражения, уменьшая высвобождение медиаторов воспаления и замедляя поступление воды и белков из кровеносных и лимфатических сосудов.
5. Улучшение подвижности
 При хроническом болевом синдроме и посттравматических состояниях часто снижается подвижность, что связано с уменьшением микроциркуляции, вследствие повышения мышечного тонуса капилляров. Глубокая осцилляция расслабляет мышцы, значительно оптимизируя метаболизм и нормализуя функционирование поврежденных нервов. Как следствие, самомобилизация наступает немедленно, восстанавливается и улучшается амплитуда движений.
6. Повышение эластичности тканей
 Глубокая осцилляция является идеальным дополнением к обычным методам ухода за пациентами в постоперационном периоде, например в онкологии, неврологии или травматологии. Благодаря мягкому воздействию, ХИВАМАТ 200 является эффективным средством при мастэктомии, после кесарева сечения, остеосинтеза, эндопротезирования и т. д.
 Противопоказания:
   - Беременность;
   - Острые инфекционные и гнойные заболевания;
   - Неоперабельные злокачественные опухоли;
   - Заболевания крови;
   - Хронические заболевания сердца и сосудов в стадии декомпенсации;
   - Туберкулез в активной фазе;
   - Наличие кардиостимулятора или других электронных имплантатов;
   - Чувствительность к электрическому полю.
 Глос-терапия великолепно сочетается с другими методами лечения и способствует усилению эффекта мануальных видов терапии. Так как глубокая осцилляция может использоваться на самых ранних стадиях, методика решительно влияет на процессы регенерации и даже в некоторых случаях значительно их ускоряет. Более того, уникальная терапевтическая особенность глубокой осцилляции достаточно часто помогает приостановить хроническое течение болезни.


Похожие посты